Способы индексации сайта

08-Апреля-2020 в 17:41243

Индексация новоиспеченного сайта или блога это главный этап в его продвижении. Давайте разберемся, что собой представляет индексация.  Обыденно люди ищут информацию через поисковики, чтобы новый сайт нашли люди, нужно чтобы при вводе определенных запросов сайт присутствовал в результатах выдачи ПС. Чтобы оказаться в результатах выдачи поисковых систем, понятно, что надо сначала сайту попасть в базу поисковых систем. Поисковые системы смогут прибавить новый сайт в свою базу только тогда, когда им станет известно о самом сайте.  База данных  и есть индекс. Поисковый бот (робот) проходит страницы нового сайта - это называется индексацией. Обходя странички сайта, робот собирает информацию о контенте (текст, ссылки, картинки, фото) сайта, которая будет поступать в базу поисковой системы.

 

Только если ваш сайт проиндексирован поисковиками люди смогут при поиске информации через поисковые системы увидеть и посетить ваш сайт. Поисковая система может проиндексировать не все странички нового сайта, страницы, не попавшие в индекс, соответственно, не попадут и в результаты выдачи.

 

Из всего ранее перечисленного, становиться понятно, почему для нового сайта так важна индексация. От скорости процесса индексирования зависит и скорость попадания страниц сайта в выдаче поисковиков, ну и как следствие - приток новых посетителей.

 

Есть три основных пути познакомить поисковые системы с вашим новым сайтом.

 

Путь первый: возможно добавить сайт в очередь на индексирование в ручную через специально имеющуюся практически у всех ПС форму. Ее еще называют аддурилкой. Вам будет предложено заполнить форму с информацией о новом сайте и он встанет в  очередь на индексирование, но длину этой очереди не знает никто. Так как поисковику вы даете только URL главной страницы, а необходимо, чтобы поисковик проиндексировал все страницы сайта. Для этого нужно произвести грамотную перелинковку внутренних страниц сайта, чтобы робот с первой страницы смог обойти весь сайт через внутренние ссылки.  Сколько времени ваш ресурс простоит в этой очереди, точно сказать нельзя. Затянутость процесса индексирования у всех поисковиков разная. ПС Гугл отличается тем, что индексирует сайты почти сразу, а вот Яндекс и Рамблер индексируют сайты относительно долго. Индексирование, как норма, осуществляется в период от нескольких часов до нескольких недель, но нужно знать, что ПС индексируют только сайты с уникальным контентом, а сайты с копипастом рискуют в индекс никогда не попасть.  Некоторые недоверчиво относятся к этому варианту считая, что ручное добавление сайта на индексирование в реальности процесс индексации тормозит, но зато этот способ бесплатный.

 

Путь второй:  робот поисковой системы сумеет найти ваш сайт через ссылку, размещенную на уже проиндексированном ресурсе.  При большом количестве ссылок на новый сайт с других проиндексированных ресурсов, тем быстрее пройдет процесс индексации.

 

Путь третий: чтобы наверняка, то лучше оба способа совместить.



НОВОЕ КОММЕНТЫ
Текст панели 2